domingo, 11 de novembro de 2012

Stock Car em Brasília foi eletrizante

Max Wilson venceu a primeira na categoria e também lutará pelo título em São Paulo

O Grande Prêmio de Brasília da Stock Car teve dobradinha. O piloto Max Wilson, da Eurofarma RC, conquistou neste domingo a primeira vitória da temporada 2012. O campeão da temporada 2010 subiu no lugar mais alto do pódio acompanhado do companheiro de equipe Ricardo Maurício, segundo colocado.

Nonô Figueiredo, da Mobil Super Pioneer Racing na Stock Car, ficou com a terceira posição, depois de uma ultrapassagem dupla em cima de Luciano Burti e Rodrigo Sperafico na última volta. Um pódio ainda mais impressionante pelo fato dele ter largado na 23ª posição.

Já Rubens Barrichelo, que fazia sua segunda prova na categoria, acabou abandonando a corrida após 19 voltas, após problemas na suspensão do carro. O piloto reclamou bastante das inúmeras pancadas que recebeu durante a prova.

"Com certeza por ser um carro fechado, o contato existe realmente. Dai tem que existir respeito e punição, pois sem pena não há limite para essas batidas. Eu me posicionava na pista, achava que tava bom e de repente tomava pancada e ia para trás, mas fora isso está sendo novamente uma diversão", ponderou Rubinho em entrevista ao Super Esportes.

Cacá Bueno, da Red Bull Racing, atual líder do campeonato terminou a prova na nona colocação. Com 159 pontos, ele mantém uma liderança de dez pontos em relação aos três pilotos que dividem a 2ª colocação na tabela (Daniel Serra, Átila Abreu e Ricardo Maurício).

Diante dos problemas na classificação, Cacá classificou como positivo o resultado de hoje, com foco no pentacampeonato na Stock. "Ideal não foi, pois o treino classificatório atrapalhou nosso desempenho na corrida, mas o importante é manter a liderança para lutar pelo título em Interlagos", comentou o piloto da Red Bull Racing.

Campeão de Indianápolis corre na última etapa
Além de Rubinho e Tony Kanaan, que estreou no Autódromo Nelson Piquet com a 19ª posição, outro convidado ilustre da Fórmula Indy na Stock Car é o piloto da Penske Hélio Castroneves. Na mesma equipe que o paraibano Valdeno Brito, ele vai disputar a Corrida do Milhão na pista de Interlagos (SP).

Castroneves conquistou sua fama como piloto na Indy por vencer três vezes a famosa prova das 500 milhas de Indianápolis (2001, 2002 e 2009). O paulista de Ribeirão Preto assinou contrato com a Penske pelo 14º ano consecutivo, de modo que deve permanecer na categoria norte-americana, apesar da exibição na Stock Car.