quarta-feira, 30 de março de 2011

Rallycross - Um começo acima das expectativas

por Aguinaldo Melo
Carros destruídos, disputas emocionantes. Neste clima Irwindale, na Califórnia abriu a temporada 2011 do Global RallyCross Championship.
A competição que aconteceu em dois dias, sexta-feira com a tomada de tempos e sábado com a disputa com seis veículos acelerando lado a lado.
Marcus Grönholm e Matthew Johnson foram os campeões da etapa de abertura competindo nas categorias 2WD e AWD respectivamente.
Mas muito mais do que quem passou em primeiro na linha de chegada, a etapa de abertura do mundial de Rallycross mostrou que para voar em um vão de 21 metros com uma carro de passeio é necessário muita habilidade.Jimmy Keeney acelerou forte, mas talvez ele tenha acelerado demais. Seu carro passou o Gap de 21 metros, mas na aterrissagem capotou de forma espetacular.

No lugar de Travis Pastrana

O BMXer e piloto de rali Dave Mirra foi promovido a piloto principal da equipe Subaru após a saída de Travis Pastrana, Dave participará de todas as etapas do Global Rallycross.
Sua estreia no circuito foi cheia de problemas, o carro de Dave parecia que não queria acelerar. Após muitos ajustes, na corrida final Mirra surpreendeu terminando em quarto lugar.
“Subaru construiu um veículo totalmente novo para este circuito” disse Mirra para justificar os problemas na corrida. “Este carro possuí novidades muito legais, esta etapa foi um ajuste para mim e a equipe” completou o piloto. A próxima etapa do Global RallyCross Championship acontece entre 15 e 16 de Abril na pista de Old Mill Rally em in Snoqualmie, Washington.

Canais ESPN transmitem com exclusividade o Global RallyCross Championships

A partis deste mês os canais ESPN e ESPN HD transmitem com exclusividade do circuito mundial de rallycross, serão ao todo três etapas que valerão como qualificatória para a edição 17 dos X Games que acontecerá no final de Julho em Los Angeles.